星期三, 11月 30, 2011

烏茲別克行前雜記(1) 決定

蒙古行的二年後,準備再次背起行囊,作一個單身女性背包客到異地晃一晃。於是,將世界地圖攤開,眼光來回搜索各大洲,到底這次要前往哪個國家呢?

北美或歐洲?不夠有新意,也許趁還有一點冒險的勇氣時,先排除這些「文明」之區吧!
南亞?不失為一個好去處,但八月份是當地的雨季,恐怕變泡著腳,邊享受豪雨沖打身體的SPA之旅吧!
中南美洲?太過遼闊,若要前往,勢必得離職,好好地走上一圈才過癮。目前我這短短十幾天的假期,根本就是太短又太急。
中國?文化太過熟悉,就算我在當地再怎麼奇裝異服、舉止怪異,也不會有人關注我,缺乏我嚮往的異地情調。

我將目光移到中國的西北邊疆外,咦!何不拜訪我在倫敦的哈薩克摯友Kuralay 呢?與Kuralay已經闊別近三年,雖然期間我不斷叨念,只要她結婚,就要馬上飛過去參加伊斯蘭的婚禮。但如果真心想做一件事,何必要有但書呢?我馬上鎖定前往哈薩克,這將會是我繼阿爾巴尼亞後,再次拜訪以伊斯蘭教為主的國家。

我又將眼光移到哈薩克的鄰國─烏茲別克,貪心的我,覬覦著鄰國烏茲別克保有著名的絲路城市與帖木兒帝國的遺跡,怎可錯失此良機呢?就此拍案決定,以哈薩克與烏茲別克作為我2011年的出走地!

0 comments: